Menu

Dringend: Hilfe bei Wenn Dann Funktion

Steinmaus

Mitglied seit
02.11.2004
Beiträge: 228
Hilfreich: 0

Hallo zusammen

ich knoble an einer Formel mit Wenn dann, und zwar

Spalte 1 = Netto
Spalte 2 = bezahlt
Spalte 3 = Datum

Wenn eine beliebige Zahl in Spalte 3 ist soll Spalte 1 gelöscht werden und in Spalte 2 der Betrag auftauchen.

Krieg ich irgenwie nicht hin. Kommt immer der Verweis auf eine Zirkelbezug. Was mach ich da falsch?

Schnelle Hilfe tut not. Bittte

Liebe Grüßé

Steinmaus
[img:0cca97c72e]http://www.zwergen-entertainment.de/zs/Tiere/maus-Dateien/0100.gif[/img:0cca97c72e]
Natürlich hat Gott den Mann vor der Frau erschaffen!
Schließlich macht jeder Künstler zuerst einen Rohentwurf bevor er das eigentliche Meisterwerk schafft.

Dieser Beitrag wurde 0 mal als hilfreich markiert.

Dennis

Mitglied seit
26.06.2003
Beiträge: 1232
Hilfreich: 0

Genau so, wie Du es beschrieben hast, funktioniert das nur mit einem Makro.
Wenn Du das ganze mit Formeln lösen willst, brauchst Du eine weitere (versteckte) Spalte, in der der Betrag steht. Dann kannst Du diesen Wert per Wenn-Dann-Funktion in der richtigen Spalte darstellen.

LG Thomy....hier kommt der Genuß

Dieser Beitrag wurde 0 mal als hilfreich markiert.

Steinmaus

Mitglied seit
02.11.2004
Beiträge: 228
Hilfreich: 0

Danke Dennis, dann werd ich mal eine Spalte verstecken, denn mit Makros hab ich nichts am Hut.

Schönes Wochenende

Steinmaus
[img:0cca97c72e]http://www.zwergen-entertainment.de/zs/Tiere/maus-Dateien/0100.gif[/img:0cca97c72e]
Natürlich hat Gott den Mann vor der Frau erschaffen!
Schließlich macht jeder Künstler zuerst einen Rohentwurf bevor er das eigentliche Meisterwerk schafft.

Dieser Beitrag wurde 0 mal als hilfreich markiert.

broblin

Mitglied seit
03.08.2003
Beiträge: 58
Hilfreich: 0

Hallo Steinmaus,

warum so kompliziert, versuch mal diese Formel in Spalte 2 (für Zeile 5 z. B.)

=WENN(ISTLEER(C5);;A5)

Liebe Grüße

broblin

Dieser Beitrag wurde 0 mal als hilfreich markiert.

Tja, genauso würde ich dies auch lösen, du machst ne "Zwischenspalte" und die kannst dann ausblenden. Reicht dir das als Info?

Dieser Beitrag wurde 0 mal als hilfreich markiert.

broblin

Mitglied seit
03.08.2003
Beiträge: 58
Hilfreich: 0

Hallo Steinmaus,

sorry, ist wohl doch nicht richtig, upsi, stupsi.

Ich fühle mich getreten.

Liebe Grüße

broblin

Dieser Beitrag wurde 0 mal als hilfreich markiert.

Steinmaus

Mitglied seit
02.11.2004
Beiträge: 228
Hilfreich: 0

Guten Morgen zusammen,

ich knoble noch mit der Spalte rum, funktioniert noch nicht so ganz.

Ich komm schon noch dahinter.
Aber nochmals Danke für eure Tips.

Schönen Tag noch

Steinmaus
[img:0cca97c72e]http://www.zwergen-entertainment.de/zs/Tiere/maus-Dateien/0100.gif[/img:0cca97c72e]
Natürlich hat Gott den Mann vor der Frau erschaffen!
Schließlich macht jeder Künstler zuerst einen Rohentwurf bevor er das eigentliche Meisterwerk schafft.

Dieser Beitrag wurde 0 mal als hilfreich markiert.

Steinmaus

Mitglied seit
02.11.2004
Beiträge: 228
Hilfreich: 0

Ich komm nicht dahinter wie das mit der Spalte geht. Es wirft mir nur 0 aus.

Spalte 4 ist leer

hier hab ich: Wenn Spalte 3 belegt ist, soll 1 in 2 und 1 leer sein.

Formel: Wenn(??????????)

Kann man da nicht eine sog. Verschachtelung machen?

Hilfe tut not.

Steinmaus
[img:0cca97c72e]http://www.zwergen-entertainment.de/zs/Tiere/maus-Dateien/0100.gif[/img:0cca97c72e]
Natürlich hat Gott den Mann vor der Frau erschaffen!
Schließlich macht jeder Künstler zuerst einen Rohentwurf bevor er das eigentliche Meisterwerk schafft.

Dieser Beitrag wurde 0 mal als hilfreich markiert.

Dennis

Mitglied seit
26.06.2003
Beiträge: 1232
Hilfreich: 0

Du hast einen Denkfehler. Die Zahl wird nicht verschoben.

Du benötigst eine Spalte, in der der Wert steht. Dort bleibt er auch und diese Spalte kann bei Bedarf ausgeblendet werden, damit sie nicht zu sehen ist udn nicht stört.

die Formeln sehen dann in etwa so aus (Der Wert steht z. B. in Spalte z, wir befinden uns in Zeile 1):

In A1 (erste Spalte): =wenn(istleer(C1);Z1;""
In B1 (zweite Spalte): = wenn(istleer(C1);"";Z1)

So in etwa sähe das dann aus.

LG Thomy....hier kommt der Genuß

Dieser Beitrag wurde 0 mal als hilfreich markiert.
Hinweis: Sie müssen sich einloggen um antworten zu können. Noch kein Login? Hier registrieren.